11032015

Concurso de arquitectura "FICO Wellness Club"

CATEGORÍA » Concursos
Plazos:
Inscripción: 
9/03-29/03: 50€
30/03-20/04: 75€
21/04-12/05: 100€
Entrega: 
Hasta el 25 de Mayo 2015
Info:
Premios: Ver abajo
Idioma: Inglés
Lugar: Bolonia (Italia)
Participan: Estudiantes y arquitectos

La plataforma de concursos de arquitectura  YAC organiza un nuevo concurso para estudiantes de arquitectura y jóvenes arquitectos. el concurso, que lleva por título "Barcelona, un futuro monumental" propone una intervención sobre la homónima plaza de toros de la ciudad.

Si hay una cocina universalmente apreciada es, a parte de la española, la italiana y si en Italia hay una grastronomía de excelencia es seguramente la de Bolonia.

No por casualidad, cuando Eataly y Andrea Segrè  decididieron realizar el parque didáctico dedicado al sector agroalimentario más grande del mundo, eligieron Bolonia y en particular el C.A.A.B.- Centro Agroalimentario de Bolonia- como contexto para su proyecto.

F.I.CO será el nombre del Disneyworld del sector agroalimentario- será un parque temático de 80.000 m2 que, desde 2016, acogerá colmenas, piscinas, granjas didácticas, pomares, innumerables restaurantes y áreas de compras y atraerá cada año a aproximadamente 9.000.000 de turistas para mostrarles la cadena del food made in Italy, desde la planta hasta la mesa.

Un proyecto de este tipo- destinado a convertirse en una de las principales atracciones del panorama internacional- conlleva sin duda al territorio algunos mecanismos de transformación urbana que permiten a F.I.CO. completar los servicios que brinda a turistas y visitantes.
F.I.CO. Wellness Club se sitúa en este contexto: un proyecto para la realización de un área de bienestar para todos los visitantes de F.I.CO. que deseen descubrir los tesoros de la naturaleza, no solamente como elementos de nutrición, sino también como fundamentos para el cuidado y el bienestar del cuerpo.

Programa

Un Spa con todas las comodidades: un área altamente exclusiva, finalizada a satisfacer los deseos de los visitantes más exigentes y diseñada en el contexto del parque del sector agroalimentario más grande del mundo.

¿Cómo combinar comida y relax, estacionalidad y bienestar en una única arquitectura?
Esta es la pregunta en la que se basa el proyecto que se pretende realizar, de conformidad con los principios de eco-compatibilidad y contemporaneidad del lenguaje arquitectónico.

Una arquitectura única, punto de absoluta excelencia: un camafeo realizado en el proyecto dedicado al sector agroalimentario más grande del mundo, que ambiciona brindar a los usuarios una experiencia memorable, voluptuosa y multisensorial.

Podéis consultar las bases completas en este enlace.

Premios

Los premios son los siguientes:
Primer premio
8.000 € 
Segundo premio
4.000 € 
Tercer premio
2.000 € 
2 Menciones honorables "Gold"
500€
+10 Menciones

Todos las propuestas premiadas serán publicadas en revistas y sitios de arquitectura (ArtApp Magazine, Atribune Magazine, Architettura Ecosostenibile) + serán expuestas en exhibiciones
internacionales.

Ir a la web del concurso

PUBLICIDAD                                                                                                                                                                                  



Tal vez también te interese:
Las mejores páginas de concursos de arquitectura
¿Cómo ganar un concurso de arquitectura?

Por Carlos Moreno

http://www.arquiparados.com

Arquiparados | Empleo y formación para arquitectos